世界を旅するリーマン(ANA)マイラー

シンガポール在住で年に30回くらい国境を越えています→2月から日本在住となりました。

1月7日 ミシュラン1つ星屋台 Tai Hwa Pork Noodleに行ってきた

Tai Hwa Pork Nodleは、Bak Chor Meeで有名になり、ミシュラン獲得。

開店は9:30

土曜日だった並ぶのを避けるために8:30に到着。

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ここで整理券を配っているようです。もらうのが遅れたので7番目でした。

呼び出しは中国語なので、整理券を見せて自分の順番を確認しました~

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9:35にはオーダーできました。

ドライの麺レギュラーサイズ6ドルとミートボールスープを注文!

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麺は太麺と細麺の2種類ありますが、何も言わないと太麺になるようです。

具はひき肉、レバー、ワンタン、他?

汁は黒酢が入っていてやや油っこいような。

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味はJust Niceというところですかね。

80点。